RU
Все новости

Останутся ли в Краматорске трамваи?

В последнее время в Краматорске происходят события, которые позволяют сделать вывод о том, что в городе есть намерения ликвидировать трамвайное движение.  

Началось с того, что в местных группах в социальных сетях появилась информация о том, что водителей трамваев местного ТТУ стали переучивать на управление троллейбусами. Контрольный звонок директору ТТУ Андрею Борохе ясности в ситуацию не внес.

«Сейчас так вопрос не стоит, по крайней мере, до Нового года ничего менять не планируется», – заявил Андрей Бороха.

Однако 28 октября сессия городского совета Краматорска приняла решение (№ 15/VII-450) под названием «О внесении изменений в решение городского совета от 23.12.2015 № 2/VII-50 "О городском бюджете на 2016 год" (с изменениями и дополнениями)», один из пунктов которого звучит так: «Приобретение автобусов 2 ед. для перевозки пассажиров (замена трамвайной линии на автобусные маршруты) КП "КТТУ"». На эти цели из городского бюджета планировалось потратить 3,3 млн гривен.

И такая покупка уже сделана.

17 ноября на официальном сайте системы электронных закупок «ProZorro» появилась информация о том, что заказчик – ТТУ Краматорска – рассмотрел тендерные предложения продавцов на приобретение двух автобусов, сделав выбор в пользу «Богдан А 22111» от «Богдан Моторс».

Кроме того, на сайте «ProZorro» появилось объявление о намерении Краматорского ТТУ закупить еще два автобуса.

Естественно, новость вызвала не только живейшее обсуждение, но и вопросы к депутатам горсовета – означает ли это, что в Краматорске планируется закрыть трамвайное движение? Принявший участие в дискуссии депутат горсовета Андрей Бессонный ясности не внес.

«Я задал вопрос на профильной комиссии, кто автор идеи, где будут эксплуатироваться, кто возьмет на себя ответственность по закрытию трампарка – тишина. Предположительно их планируют эксплуатировать вместо трамваев... Я не понимаю ситуацию. Все тихо. Никто ничего не комментирует. На сессии было выделены средства на 4 ед.», – сообщил депутат.

Не смогла внести ясности в этот вопрос и руководитель профильной депутатской комиссии по транспорту, связи (и т.д.) Лилия Кислицина.

«Конкретно о закрытии трамвайного движения в городе никто не говорил, однако события, действительно, развиваются так, что появляются вопросы. В ближайшее время я намерена подать соответствующий депутатский запрос, однако выскажу мнение: подобные вопросы "кулуарно" решаться не должны. Я считаю, что, если действительно ставится вопрос о возможности закрытия трамвайного движения в городе, этот вопрос предварительно необходимо широко обсудить с громадой Краматорска», – заявила Лилия Кислицина. 

Источник: «ОбщеЖитие»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять