RU
Все новости

Почти половина украинцев поддерживают запрет коммунистической идеологии, – опрос

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в ноябре 2016 года, почти половина опрошенных (48%) поддерживают идею запрета коммунистической идеологии в Украине, против – 36%, не определились – 16%. За два последних года количество сторонников запрета не изменилось.

Большинство (78%) жителей Запада, половина жителей Центра, треть жителей Юга выступают за запрет коммунистической идеологии, тогда как на Востоке таких – 18%.

Кроме того, треть опрошенных поддерживают запрет в Украине националистической идеологии (40% – против и четверть – не определились по этому поводу). За два последних года количество сторонников запрета националистической идеологии уменьшилось с 40% до 35%.

Такой запрет поддерживает почти половина жителей Юга, 40% жителей Востока, треть жителей Центра, на Западе таких только 20%.

Исследование проводилось с 4 по 11 ноября 2016 года. Опрошено 2 тыс. респондентов-жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Метод исследования – личное формализованное интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2.2%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять