RU
Все новости

Мэр Славянска не будет согласовывать кандидатуры замов с общественностью. Закон позволяет

Славянский городской голова Вадим Лях готов нести ответственность в вопросах кадровой политики, решения по которым были приняты самостоятельно.

Он отметил, что оценивает свою команду только с профессиональной точки зрения и, исходя из тех результатов, которые они продемонстрировали на предыдущих местах работы, опуская все политические составляющие.

Недавно был назначен пятый заместитель городского головы – Виктор Воропаев, который будет заниматься социальной защитой населения, внутренне перемещенными лицами, службой по делам детей и др.

Назначение вызвало нарекания общественности в связи с непрозрачностью процедуры. «Если закон позволяет мне самостоятельно принимать решения, я буду принимать решения, и буду нести ответственность за тех людей, которых я вношу. И за результаты их деятельности – те результаты, которые они показывают», – ответил на это Лях.

Он обратил внимание на то, что предыдущий руководитель города, следуя процедуре, по нескольку месяцев согласовывал кандидатуры с общественностью, но в тоже время учреждения, фактически, были без руководителя. «Дом культуры, например, по 3 -4 месяца проходили бурные слушания, общественность обсуждала, – а руководителя не было. То есть тема фактически заговаривалась», – констатировал Лях.

«Принимать решения нужно быстро. Позволяет мне закон вынести кандидатуру на сессию – чтобы сессия утвердила или отклонила, доверяет мне депутатский состав – принимаю решение самостоятельно», – пояснил он.

Мэр также подчеркнул: «Я не снимаю с себя ответственности, по многим вопросам, принимаю удар на себя, ответственность беру на себя и готов ее нести».

Он так же обратил внимание на то, что «регион, в котором мы находимся – довольно сложный, ситуации возникают разные».

При этом, как сообщалось ранее, Вадим Лях считает задержание на взятке в 150 тыс. грн своего заместителя Игоря Шаповалова «пятном на городской власти». Однако он отметил, что ранее к задержанному серьезных претензий по работе не было.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять