RU
Все новости

В Краматорске покупали ксилофоны, флейты и кларнеты

Более 40% музыкальных инструментов и оборудования в школах эстетического воспитания Краматорска требуют замены в связи с окончанием срока эксплуатации. В текущем году из городского бюджета было выделено по 100 тыс. грн каждой из музыкальных школ для приобретения музыкальных инструментов. За эти деньги купили новые виолончели, ксилофоны, флейты, саксофоны, кларнеты и т.д.

Начальник городского управления по гуманитарным вопросам Андрей Гореславец сообщил, что для обеспечения комфортных условий для учебного процесса и сохранности материальной базы в школе искусств № 1 был капитально отремонтирован пол и система отопления на общую сумму в 340 тыс. грн.

Школа искусств № 2 в Старом городе разместилась в бывшем Доме ребенка. Помещений не хватает, поэтому решили достраивать концертный зал. На проектно-сметную документацию для пристройки из городского бюджета выделили 502 тыс. грн. Этот проект находится на экспертизе.

На данный момент в школах эстетического воспитания Краматорска работают 29 ученических и педагогических коллективов, из них со званием «образцовый» – 6, «народный» – 3. В этом году 32 ученика стали лауреатами международных, 35 учеников – лауреатами и дипломантами всеукраинских конкурсов, 65 – победители областных конкурсов.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять