RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 20 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 15 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 21 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов и гранатометов были обстреляны Макарово, Желтое, Крымское и Трехизбенка.

На мариупольском направлении из вооружения танков, БМП, 82-миллиметровых минометов противник вел огонь по Красногоровке, из гранатометов и стрелкового оружия – по Новотроицкому и Водяному.

На донецком направлении противник из минометов и гранатометов обстрелял Луганское и Авдеевку.

В «ДНР» заявляют, что «украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по окрестностям Ясиноватой, западной окраине Донецка, Тельмановскому району и селам Саханка и Ленинское Новоазовского района».

Также на медиаресурсах НКТ* говорится о повреждениях линий электроснабжения.

«В результате обстрела со ст­ороны ВСУ минувшей но­чью около 100 абонентов ­в селе Николаевка Тельм­ановского района остались без ­энергоснабжения. Также был обесточен Ясиноватский участок Донецкой фильтровальной станции, из-за этого оказалось прервано водоснабжение Ясиноватой и Авдеевки, возникла угроза отключений воды в Донецке, Еленовке и Докучаевске. Электроснабжение в настоящее время восстановлено, сегодня планируется запуск самой фильтровальной станции», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции "ЛНР". С направления Светлодарска из минометов калибром 82 мм выпущено 18 мин по району села Калиновка».

НКТ* – временно неподконтрольные украинским властям территории

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять