RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 21 ноября (Обновлено)

За прошедшие сутки через КПВВ на Донбассе линию разграничения пересекли 24,6 тыс. человек и 3,2 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 6015 человек и 660 транспортных средств, «Марьинку» – 6470 человек и 715 транспортных средств, «Новотроицкое» – 4640 человек и 1015 транспортных средств, «Гнутово» – 3285 человек и 805 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 4165 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» – 50/150;
  • «Марьинка» – 250/150;
  • «Новотроицкое» – 0/100;
  • «Гнутово» – 0/60.

По свидетельствам очевидцев, около 400 пешеходов утром ожидали очереди в направлении Курахово. Отмечают также большое количество транспорта. Сообщается, что в сторону Курахово автомобили выстроились в 4-7 рядов. В направлении Донецка очередь была от посадки.

Наталья, жительница Донецка: «В 6:00 утра подъехали, в сторону Донецка очередь заканчивалась на первой целой опоре».

Иван, житель Донецка: «На Донецк очередь от посадки».

Александр, житель Макеевки: «Очередь пешая в Курахово около 8:00 была 400 человек. Машин в сторону Курахово очень много, на мосту в 4 ряда, а перед – в 6- 7.

Ангелина, жительница Краснодара: «Стоим в Донецк за броневиком. Впереди машин 50».

Анастасия, жительница Макеевки: «Такого ещё не было!!! Очередь между таможней и нулевым (Украина). И причем, из Курахово в Донецк».

Ирина, жительница Донецка: «Стоим на выезд из Донецка с 6 утра, за это время продвинулись машин на 5».

Марина, жительница Донецка: «Родители стоят на основном, без движения 1 час! Запустили очень много "льготы"! Родители позвонили, сказали, что на основном очередь до нулевого, и там такой же дурдом, что не может проехать встречка!!! Мы приехали позже, стоим сзади в основной с ребенком 1 год. Вперед не едем, потому что некуда, встречка едет по обочине в правом ряду!».

Большая очередь образовалась в сторону Мариуполя в районе «Перлыны». Об этом также сообщают очевидцы. В сторону Донецка машины стоят в районе знака «50».

Полина, жительница Донецка: «На Донецк на Новотроицком очередь до знака "50"».

Светлана, жительница Донецка: «На нулевом на "Перлыне" в сторону Мариуполя очень много машин, очередь почти до моста. На Еленовке в сторону Украины никого, все на "Перлыне". Где-то 1 км уже проехали».

По свидетельствам очевидцев, в пункте пропуска «Пищевик» в сторону Мариуполя очереди ожидало около 170 автомобилей.

Евгения, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя на ДНР посту никого. А на украинском  очередь очень большая. Начинается метров через  500 после последнего ДНР поста».

Виктория, жительница Донецка: «Машин на первом украинском блокпосту в сторону Мариуполя много».

Иван, житель Шахтерска: «Я в Мариуполь стою 50-60. Сзади меня машин 100, не меньше. За час машин 30 пропускают».

Мария, жительница Донецка: «На ДНР очереди нет. На нулевом украинском сестра только подъехала, перед ней – 170 машин».

В пункте пропуска «Майорск», по словам очевидцев, люди вторые сутки стоят в очереди в сторону Бахмута. В обратном направлении утром было более 130 автомобилей.

Сергей, житель Горловки: «Стал на белом ларьке в сторону Горловки, торговля очередью и бусы прут полным ходом. Был 60, стал 130, и это не предел».

Елена, жительница Макеевки: «Родители вторые сутки стоят, не могут выехать из ДНР».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять