RU
Все новости

Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет 41%, – Порошенко

Переговоры Президента Украины Петра Порошенко с лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза дают основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, ЕС и Нидерландами и в ближайшее время завершится процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, об этом Петр Порошенко сообщил 21 ноября на торжественном мероприятии по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Порошенко отметил, что уже сейчас этот процесс начал давать результат – доля Европейского Союза во внешней торговле Украины уже сейчас составляет 41%.

«Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по украинской экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла нам Россия тем, что начала войну, и в рамках гибридной войны закрыла доступ украинским товарам на свой рынок и блокировала транзит в другие страны», – сказал он.

Президент также подчеркнул, что сегодня Украина и Европа гораздо ближе друг к другу, чем три года назад. «Это означает, что планы и требования Евромайдана воплощаются в жизнь», – добавил Порошенко.

«Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе», – сказал глава государства. Он отметил, что в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, и призвал учиться у украинцев «как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство».

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять