RU
Все новости

Задержание моего заместителя на взятке – это пятно на городской власти, – мэр Славянска

К задержанному на прошлой неделе заместителю мэра Славянска (Донецкая обл.) серьезных претензий по работе не было. Об этом сообщил действующий Славянский городской голова Вадим Лях.

Напомним, заммэра был задержан на получении взятки в размере 150 тыс. грн. Его обвиняют в вымогательстве средств за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности – здания бывшего детского сада. По данным правоохранителей, данная сумма составляет 10% от стоимости объекта.

«Это пятно на городской власти и уже сам факт наличия данной ситуации говорит о том, что не все хорошо», – прокомментировал ситуацию Вадим Лях, дополнив, что ему самому предстоит выяснить детали данного вопроса.

Мэр отметил, что ранее и к оценке деятельности ныне задержанного заместителя он подходил только с профессиональной точки зрения, и именно серьезных замечаний к нему не было. Но нужно учитывать, что заместитель занимался сферой ЖКХ – одним из самых сложных направлений в городе. «Поэтому, конечно, нарекания были: и со стороны жителей, и с моей стороны ни раз звучали тоже по определенным моментам», – отметил Лях.

Как сообщил мэр Славянска, 9 ноября 2016 состоялась сессия горсовета, на которой нашумевший в деле о задержании детский сад был выставлен на приватизацию. До 28 ноября должен состояться конкурс по определению победителя. По словам Ляха, по состоянию на 17 ноября «никто не подал заявки, то есть никто из предпринимателей не пожелал учувствовать в данном конкурсе».

 По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять