RU
Все новости

По ремонту гимназии в Краматорске тендерный комитет предпочел заявку на 4,5 млн грн больше

В электронных торгах  на проведение капитального ремонта здания Краматорской украинской гимназии с благоустройством прилегающей территории назван победитель. Им стало ООО «Городское строительство». 

Департамент капитального строительства выставил ожидаемую цену лота 43,475 млн грн, победитель предложил 41,950 млн грн. Но из-за ошибки в документах одного из участника тендерный комитет предпочел заявку на 4,5 млн грн больше.

Всего в аукционе участвовали 4 предприятия. Лучшую цену предложил «Промстроймонтаж» – 37,563 млн грн, кроме того у предприятия были лучшие позиции по неценовым критериям (сроки выполнения, способность начинать работы за собственные средства, наличие в штате переселенцев и участников АТО).

Тем не менее, «Промстроймонтаж» был дисквалифицирован из-за неточностей в документах по неценовым критериям. Участник пообещал, что выполнит работы по договору не позднее, чем за 60% срока выполнения, отведенного условиями тендера, что должно составлять не более 162 дней (из 270 по условиям тендера), а  график работ расписал на 5,5 месяцев, то есть на 167 дней.

Предложение «Промстроймонтажа» и в части ценового критерия было предпочтительнее, чем цена «Городского строительства». Но тендерный комитет предпочел предложение в 41,950 млн грн и 270 дней на выполнение работ другому – 37,5 млн и 167 дней.

ООО «Городское строительство» принадлежит Ивану Гветадзэ и Теймуразу Гветадзэ и находится в Киеве.

Источник: «Краматорск Post»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять