RU
Все новости

Самый дорогой город Донетчины для бизнеса – Славянск. Мэр объяснил почему

Славянск (Донецкая обл.) является городом-курортом государственного значения, в связи с чем здесь действуют дополнительные курортные ставки. Об этом сообщил Славянский городской голова Вадим Лях.

Как уточнил мэр, Славянск получил статус города-курорта в 2012 году, в связи с чем местная казна рассчитывала на дополнительное государственное финансирование. «Для этого мы и добивались этого статуса в свое время, чтобы были поступления, и чтобы мы могли развивать инфраструктуру. На сегодняшний день мы имеем статус курорта государственного значения, но не имеем соответствующего финансирования. При этом дополнительно получили головную боль, т.к. согласно этого статуса, и к земле, и к предприятиям применяются дополнительные курортные коэффициенты. И в итоге, у нас сегодня самая дорогая земля в Донецкой области, самые дорогие ставки аренды (они в 2 раза выше, чем в Константиновке и на 50% чем в Краматорске). В такой ситуации сложно говорить об инвестиционной привлекательности нашего города», – констатировал Лях.

Лях сообщил, что местная власть начала процесс по понижению данных ставок. «Мы подготовили нормативную оценку. Но это долгий процесс – много согласований. Но процесс мы уже начали», – сказал Лях.

По материалам ТК «Донбасс»    Фото: slavdelo.dn.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять