RU
Все новости

Через два дня в Минске обсудят продление работы КПВВ и освобождение заложников

23 ноября на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе и ее четырех рабочих подгрупп обсудят вопрос обмена пленными, поиска пропавших без вести, а также продления работы блокпостов на линии разграничения. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире ТК «112.Украина».

«По гуманитарной подгруппе, мы сейчас находимся в фазе подготовки к результату. Для нас очень важно освободить оставшихся ребят. И так по всем другим аспектам. Сейчас мы обсуждаем, в том числе, аспекты перемещения через линии соприкосновения по основным точкам, по продлению работы блокпостов. Мне звонят оттуда после 17:00, когда закрываются блокпосты, начинаются обстрелы нашего транспорта. Мы сейчас проговариваем в рамках минских договоренностей, как уплотнить график работы», – сказал Тандит.

Он отметил, что украинская сторона готова идти на любые уступки, чтобы вернуть оставшихся в плену граждан.

«Для нас очень важна судьба наших оставшихся ребят и мы будем идти на любые преференции для того, чтобы забрать их. Будем использовать любые способы. Кто бы нам ни помогал или не мешал, мы все равно будем идти дальше. Нам нужно забирать еще 109 человек. Нам необходимо найти еще около 500 пропавших без вести ребят. Мы будем делать все, чтобы забрать их всех», – отметил Тандит.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять