RU
Все новости

Суд не разрешил подозреваемым членам батальона «Донбасс» покидать место жительства

Сегодня, 21 ноября, в Красноармейском горрайонном суде Донецкой области продолжилось слушание по уголовному делу, в котором обвиняемыми выступают 5 бойцов батальона специального назначения «Донбасс». На предыдущих заседаниях 7 и 8 ноября военный прокурор огласил обвинительный акт, и были допрошены 4 из 15 потерпевших.

Сегодняшнее заседание состоялось при прежнем составе суда, с участием прокурора Донецкого гарнизона, четырех адвокатов подозреваемых и только одного из потерпевших. Причина неявки остальных участников, проинформированных о заседании надлежащим образом, осталась неизвестными.

Допросив потерпевшего, судейская тройка перешла к рассмотрению ходатайства прокурора. Он заявил о необходимости продления срока действия обязанностей, ранее возложенных на подозреваемых в связи с избранной для них мерой пресечения. Напомним, 30 августа 2016 года Наконечный, Степовой, Коростелев и Штанько были освобождены из-под стражи и переданы на поруки народным депутатам Верховной Рады Виктору Кривенко, Андрею Денисенко, Юрию Тимошенко и Семену Семенченко, а также заместителю командира батальона «Донбасс» Алексею Булгакову. Смульский остался на свободе под залогом.

Тогда же на основании ст. 194 УПК на всех подозреваемых были возложены обязательства, связанные с избранной мерой пресечения: вовремя прибывать на все судебные заседания, не оставлять населенный пункт по месту регистрации, сообщать суду и прокурору о любых изменениях в местонахождении, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями, не оказывать влияния на исследование вещественных доказательств.

Срок действия перечисленных обязательств истек 30 октября, поэтому прокурор настаивал на их продлении, основываясь на тяжести предъявляемых фигурантам дела обвинений.

Ни подозреваемые, ни их адвокаты с доводами прокурора не согласились. Они сообщили, что некоторые обвиняемые устроились на работу в других населенных пунктах – не по месту своей регистрации, и ограничение в передвижении лишит их возможности зарабатывать.

Суд удалился в совещательную комнату, после чего огласил постановление об удовлетворении ходатайства прокурора, сочтя его доводы обоснованными, а ограничения – являющимися неотъемлемой частью для таких мер пресечения, как поручительство и залог.

Следующее заседание по этому уголовному делу состоится уже в следующем 2017 году: слушания назначены на 19 и 20 января.

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять