RU
Все новости

Житель Покровска пытался вывезти в Крым 1,5 млн грн, украденных у товарища

Сотрудники Покровского (бывшего Красноармейского) отдела полиции задержали местного жителя, который похитил у своего знакомого 1,5 млн грн и пытался с деньгами выехать за пределы страны. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, 18 ноября в Покровский отдел полиции обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что у него похитили 1,5 млн грн.

В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что потерпевший вместе со своим бизнес-партнером – 53-летним местным жителем – собирался отправиться в Херсонскую область для заключения договора по закупке зерновой сои. Для сделки заявителю необходимо было уплатить 1,5 млн грн. Пострадавший обратился за помощью к своему товарищу и попросил его поехать вместе с ним в качестве водителя. Друг охотно согласился и на своем легковом автомобиле пообещал отвезти мужчину в нужное место.

Утром, 18 ноября, имея при себе указанную сумму, потерпевший сел в машину к злоумышленнику, и они отправились в поездку. Перед выездом из Покровска мужчины заехали на заправку. Заявитель вышел из автомобиля, чтобы расплатиться за топливо, оставив деньги на заднем сиденье автомобиля. Когда потерпевший вернулся обратно – водителя вместе с деньгами уже не было на месте.

Потерпевший сразу обратился в полицию. Правоохранители оперативно составили ориентировку на злоумышленника и разослали ее по всем отделам и отделениям Национальной полиции Украины.

В этот же день вор был задержан работниками пограничной службы возле Чонгара. Мужчина пытался пересечь административную границу Украины с АР Крым. Он был уверен, что ему удастся бежать: предварительно уже успел сменить свое транспортное средство на другой автомобиль, а часть суммы передал сторонним лицам. В данный момент проводятся следственные действия по установлению лиц, которым были переданы деньги.

Правоохранители изъяли оставшуюся часть средств. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста, открыто уголовное производство по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять