RU
Все новости

В Луганской ОВГА не хотят восстанавливать в должности чиновника, которого обвиняют в связях с «ЛНР»

Руководство Луганской областной военно-гражданской администрации обжаловало восстановление Павла Малыша в должности директора областного Департамента здравоохранения. Об этом в комментарии «Громадському радио» сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

По словам Клименко, Павел Малыш 21 ноября не вышел на работу, и восстанавливать его в должности администрация не будет.

«Нет такой информации. Он не вышел на работу. Областная администрация подала апелляцию. Решения по апелляции еще нет. Мы не хотим видеть Малыша в должности руководителя департамента», – отметил Клименко.

Юрий Клименко не стал пересказывать аргументы, почему обладминистрация подала жалобу.

21 ноября стало известно, что Луганский окружной админсуд восстановил в должности руководителя Департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации Павла Малыша. В СМИ и на сайте «Миротворец» есть информация о том, что Павел Малыш некоторое время был так называемым «заместителем министра здравоохранения ЛНР».

Павел Малыш, который, по данным ресурса «Миротворец», ранее был так называемым «заместителем министра здравоохранения ЛНР», восстановлен в должности директора Департамента здравоохранения Луганской областной военно-гражданской администрации. Решение возобновить Малыша в должности принял Луганский окружной административный суд, который сейчас находится в Северодонецке.

Судья этого суда Татьяна Ковалева пришла к выводу, что руководство областной военно-гражданской администрации не обосновало необходимость уволить Малыша. В материалах дела указано, что Малыш более 2 месяцев не был на работе и не выполнял обязанностей. Но, как считает судья, увольнение Малыша произошло с нарушением процедуры, поскольку у руководителя ведомства не брали письменных объяснений и Малыш был уволен, когда был на больничном.

Решение судьи может быть обжаловано в Донецком апелляционном административном суде, который сейчас базируется в Краматорске.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять