RU
Все новости

Более 60% людей с неподконтрольных территорий хотят вернуться в Украину, — Стокоз

Более 60% людей, проживающих на неподконтрольных территориях, хотят вернуться в Украину. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил заместитель председателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз.  

«Я считаю, что мы должны показать наши достижения для того, чтобы вернуть людей с той стороны. Более 60% людей с неподконтрольных территорий хотят вернуться в Украину», – отметил Стокоз.

Также заместитель губернатора добавил, что сейчас идет «перезагрузка» Донецкой области.

«Мы считаем, что сейчас идет перезагрузка Донецкой области, и это уникальная возможность, хоть и появилась при грустных обстоятельствах. Мы же понимаем, что весь украинский Донбасс по инерции ехал на том ресурсе, который достался нам от Советского Союза», – сказал Игорь Стокоз.

По словам Стокоза, ключевая задача команды Павла Жебривского – создать в Донецкой области средний класс.

«Сейчас надо переориентировать людей, потому что есть очень большая зависимость от работодателей, среднего класса как такового нет. И задача команды Жебривского сейчас – создать эту опору, на которую может опираться государство», – отметил он.

Также одними из важнейших проблем, которые требуют решения, Игорь Стокоз назвал отсутствие жилья для переселенцев и отсутствие работы.

Фото: business.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять