RU
Все новости

В Северодонецке люди, чтобы получить ответы на вопросы по субсидии, часами стоят в очередях

Людей, желающих попасть в отдел субсидий Северодонецкого управления труда и социальной защиты (Луганская обл.), довольно много. Кто-то пришел получить консультацию по поводу переоформления субсидии, кто-то – получить новую субсидию, ну а кто-то не понимает, почему она до сих пор не начислена.

«Чтобы получить субсидию – не обязательно стоять в очереди. Ее можно оформить, отправив заявление по почте: обычной или электронной», – рассказывает начальник отдела по оформлению субсидий Наталья Юрьева.

Только за октябрь по вопросу оформления пособия в Северодонецкое управление труда и социальной защиты обратилось 2600 жителей. Тех же, кому нужно субсидию продлить – более трех тысяч.

«Если раньше все доходы были указаны в декларации, то теперь сбор информации возложен на управление, соответственно, ее обработка занимает больше времени. Мы стараемся оформить все в десятидневный срок, но, бывает, не успеваем – говорит начальник управления.

По всем вопросам в отделе субсидий принимают шесть сотрудников.

«Надо, чтоб больше людей принимали. Шесть – это мало. Добавились ведь и переселенцы, а штат остался тем же», – говорят северодончане, ожидающие в очередях.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять