RU
Все новости

Сотрудники Управления статистики на Донетчине присвоили 280 тыс грн бюджетных средств

Сотрудники Управления статистики Донетчины подозреваются в присвоении более 280 тыс грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи уже сообщили о подозрении начальнику и заместителю одного из городских подразделений Управления статистики в Донецкой области в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 и ст. 366 УК Украины.

Эти должностные лица подали в вышестоящий орган имеющиеся у них документы женщины, находящейся за пределами Украины, для «принятия ее на работу».  После издания приказа о назначении, сообщники в течение трех лет вносили в табеле учета рабочего времени ложные сведения о отработанного времени фиктивного работника, а начисленную ему зарплату тратили.

Кроме того, пользуясь тяжелой ситуацией в регионе, руководители учреждения решили улучшить свое материальное положение за счет государства. В конце 2014 они сообщили некоторым подчиненным, что для помощи коллегам-переселенцам рабочим будет ежемесячно начисляться «премия», которую они должны «сдать» руководству, якобы для дальнейшего направления переселенцам. 

Полученные таким образом средства на благотворительные цели не дошли, а были потрачены сообщниками на собственные нужды.

Причиненный государству ущерб составляет более 280 тыс грн.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять