RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 21 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 17 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 22 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник из минометов и гранатометов вел огонь по Крымскому.

На мариупольском направлении по Широкино, Гнутово и Славному противник стрелял из минометов различных калибров, а по Марьинке и Лебединскому – из гранатометов и вооружения БТР. Гнутово обстреляла 152-миллиметровая артиллерия противника, а Красногоровку – танк.

На донецком направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреланы районы Зайцево и Авдеевки.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и села».

«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 142 мины калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, территории промзоны под Ясиноватой и Донецкому аэропорту, селам Спартак, Саханка и Ленинское Новоазовского района».

Также в «ДНР» сообщают, что «украинские силовики утром открыли огонь по поселку Еленовка к югу-западу от Донецка, в результате обстрелов более 100 абонентов остались без электроснабжения».

В «ЛНР» на момент публикации материала свою версию событий вдоль линии разграничения не предоставили. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять