RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 22 ноября (Обновлено)

За прошедшие сутки через КПВВ на Донбассе линию разграничения пересекли 22,3 тыс. человек и 3,4 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, через КПВВ «Майорское» проследовали 5595 человек и 685 транспортных средств, «Марьинку» пересекли 6085 человек и 1165 транспортных средств, «Новотроицкое» – 4325 человек и 932 транспортных средства, «Гнутово» – 2815 человек и 605 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 3495 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» – 100/50;
  • «Марьинка» – 250/200;
  • «Новотроицкое» – 0/150;
  • «Гнутово» – 100/60.

До 150 автомобилей собралось в пробке в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» утром 22 ноября. Об этом сообщают очевидцы. По их данным, в очереди в направлении Донецка по состоянию на 6:00 было не более 10 машин. Возле блокпоста «ДНР» в Октябре сегодня также скопилось до 90 машин, которые едут на подконтрольную украинским властям территорию.

Марина, жительница Макеевки: «Только подъехали со стороны Мариуполя. 7 машин. 6:08 (украинское время)».

Вадим, житель Донецка: «В сторону Мариуполя на Октябре машин 80-90 на 8:00 (мск). 10:05 (мск). До Пищевика еще не доехал, на Октябре 2 часа стою уже».

Татьяна, жительница Донецка: «9:10. В Мариуполь машин 150!».

По свидетельствам очевидцев, скопление транспорта наблюдается и на блокпостах в сторону Волновахи. По их данным, по состоянию на 9:00 в Еленовке автомобильная очередь в направлении подконтрольной украинским властям территории тянулась до церкви, пробка скопилась и возле блокпоста в районе Березового. Проезда в сторону Донецка перед пунктом пропуска «Новотроицкое» ожидают приблизительно 80 машин.

Лариса, жительница Донецка: «7:40. В сторону Донецка очередь машин 50-70. Обычно, если открывают, то это сразу все должны зайти на досмотр».

Федор, житель Донецка: «7:00. На Донецк. Много перед укр. паспортным, елка из машин».

Екатерина, жительница Донецка: «8:15. Стоим на Новотроицком. Движения пока нет. Машин много, но еду первый раз, насколько наша машина далеко от блокпоста – не знаю».

Валерий, житель Луганска: «8:45. На Еленовке в сторону Мариуполя общая очередь до церкви. Пропускают нормально».

Наталья, жительница Донецка: «9:25. На Донецк 80 машин на самом первом посту».

Александра, жительница Тореза: «На Еленовке стали в 5:30 (мск), в 10:15 (мск) только подъехали на нулевой украинский, долго пропускают. На "Перлыне" очередь большая, примерно начинается за первым туалетом, движемся как-то неохотно».

Наталья, жительница Донецка: «"Перлына" (на Мариуполь) стояла 1 час после приезда ОБСЕ. Сейчас поехали. Движение медленное, но уверенное».

Несколько сотен автомобилей собралось в очереди в сторону Донецка перед КПВВ «Марьинка». Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, скопление транспорта и пешеходов наблюдается и в направлении Курахово. Машины на подконтрольную украинской власти территорию пропускают медленно.

Елена, жительница Донецка: «7:45. Машин на въезд в Донецк много, порядка 300».

Дмитрий, житель Донецка: «9:15. На Курахово движения нет вообще!».

Татьяна, жительница Марьинки: «На Донецк в 8:30 очередь была между посадкой и Марьинским кольцом».

Надежда, жительница Донецка: «10:45. На Донецк очередь за второй посадкой».

Никита, житель Донецка: «На Марьинке в сторону Донецка от кольца 200 метров очередь заканчивается».

Елена, жительница Донецка: «Пеших очень много, человек 600».

Сколько машин на данный момент собралось в очередях в пункте пропуска «Майорск», водители не пишут. Известно, что транспорт в сторону Бахмута через нулевой блокпост «ДНР» пропускают медленно.

Юлия, жительниц Кировского: «На выезд из ДНР. Стоим, на нулевом пропускают, но медленно очень».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: vchasnoua.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять