RU
Все новости

Средний размер субсидии на одну семью вырос почти в два раза, – Госстат

С начала года объем назначенных субсидий на коммунальные услуги достиг 3,21 миллиарда гривен, что почти в 3,6 раза превышает аналогичный показатель 2015 года. Об этом сообщает радиостанция «Голос Столицы» со ссылкой на Госслужбу статистики.

Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены на сумму 1,95 миллиарда гривен, в сельской – 1,26 миллиарда гривен.

По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-октябре были назначены 5,76 миллиона семей (97,9% обратившихся за субсидией).

В городской местности субсидии назначены 3,9 миллиона семей, в сельской – 1,7 миллиона семей. По сравнению с январем-октябрем 2015 года количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 46,3%.

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в октябре 2016 года по сравнению с октябрем прошлого года увеличился в 1,8 раза – до 566,8 гривен.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять