RU
Все новости

Сколько в Мариуполе стоит «изгнание бесов» из квартиры

Человек слаб и внушаем. Поэтому многие беды и несчастья он возлагает на мистические и злые силы: приведения, домовых и пр. Чтобы избавиться от всего этого, люди прибегают к помощи священнослужителей и заказывают такую церковную услугу, как «освящение квартиры».

Ритуал длится от 30 минут до 1 часа. В процессе освящения священник окропляет помещение святой водой и читает молитвы. Также батюшка расклеивает четыре наклейки с изображением креста по квартире так, чтобы образовался один крест.

Священник может отказаться от обряда освящения, если в помещении будет не прибрано, или заметит талисманы и амулеты.

В Мариуполе стоимость на ритуал освещения квартиры составляет от 150 до 300 грн.

В храме Равноапостольного Великого князя Владимира, что расположен на улице Киевской в микрорайоне «Восточный», назвали среднюю цену. Кстати, сотрудники храма предупредили, что есть люди, которые освящают квартиры «на скорую продажу», но это не приветствуется верой.

Сам же ритуал стоит 300 грн плюс расходный материал – около 20 грн (свечи и пр.). Также отдельная графа расходов – отвезти батюшку на машине до освящаемой квартиры. Если собственного авто нет, то священнослужителя придется везти на такси. В церкви не согласились на то, чтобы батюшка прошел пешком даже «через несколько дворов».

В Свято-Михайловском храме назвали аналогичную сумму и условия. Стоимость ритуала тут – 300 грн, батюшку также необходимо доставить до помещения на автомобиле.

Священнослужитель из храма Святого Петра Могилы и Собора Успения Пресвятой Богородицы, расположенного на проспекте Нахимова, сказал, что весь реквизит для освящения он привезет с собой. Он так же говорил о том, что плата за освящение помещения – это не фиксированная сумма, а пожертвование. «Освящение квартиры – 200 грн, а освящение помещения будет немного больше», – в итоге уточнил он.

В прайс-релизе Свято-Никольского кафедрального собора указано, что освящение квартиры стоит 150 грн, а вот освящение офиса обойдется в 300 грн.

Источник: Сайт города Мариуполя

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять