RU
Все новости

На Донетчине на 3 тыс. грн оштрафован глава райсовета. Он голосовал сам за себя

Апелляционный суд Донецкой области признал вину председателя Никольского районного совета (до переименования Володарский районный совет, Донецкая обл.), который не сообщил об имеющемся у него конфликте интересов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Доказано, что будучи депутататом на сессии райсовета он голосовал за назначение своей кандидатуры на должность председателя районного совета, хотя не имел права этого делать.

Таким образом, он совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное ч. 1, 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Председатель районного совета был признан Володарским районным судом виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3400 грн.

Тем не менее, председатель райсовета с выводами суда первой инстанции не согласился и указанное решение обжаловал в Апелляционном суде Донецкой области.

В ходе судебного заседания сотрудниками прокуратуры Донецкой области было доказано, что состав административных правонарушений в действиях депутата налицо.

Решение суда вступило в силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять