RU
Все новости

В тюрьмах «ЛНР» 4,5 тысячи заключенных, – «ЛНР»

В «ЛНР» на данный момент насчитывается около 4,5 тыс. осужденных. Об этом передают интернет-ресурсы НКТ*.

«В ЛНР содержится около 4,5 тысяч осужденных, и это количество постоянно уменьшается, и намного», – сказал «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.

Он отметил, что первоначально («когда система управления исполнения наказаний перешла в нашу систему МВД») было 5,8 тысячи осужденных. «Сейчас люди отбывают свой срок наказания и освобождаются», – пояснил Корнет.

Он считает, что «уровень преступности в республике гораздо ниже, чем был довоенный, поэтому на прежний уровень осужденных мы не возвращаемся». При этом Корнет не связывает данный факт с уменьшением количества населения на территории «республики» в сравнении с довоенным уровнем. Также Корнет не приводит каких-либо показателей (процент раскрываемости преступлений, число осужденных на душу населения и пр.), по которым можно было бы провести объективное сравнение ситуации с довоенной ситуацией.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять