RU
Все новости

«ДНР» против «ЛНР»: донецкие хозяева режут на металлолом Луганскую кондитерскую фабрику

Сотрудники Луганской кондитерской фабрики (Луганск, НКТ*) возмущены планами собственника, которые находится в неподконтрольном Донецке, по закрытию предприятия. Об этом говорится в открытом письме, размещенном сегодня, 22 ноября, в луганских интернет-сообществах, которое также было направлено «властям ЛНР».

«На текущий момент предприятие практически остановлено. В 2016 году оно отработало 2 недели за весь год (неделю весной, неделю осенью). На фабрике сейчас числится около 70 человек. В довоенное время на Луганской кондитерской фабрике работало 1500 человек. Предприятие работало в 3 смены 7 дней в неделю. Перечисления в бюджет составляли несколько миллионов. Луганская кондитерская фабрика была одним из градообразующих предприятий», – говорится в сообщении.

Сотрудники предприятия считают, что вина за плачевное положение кондитерской фабрики лежит на нынешних ее владельцах, которые живут в неподконтрольном Донецке. Именно они якобы вывезли часть оборудования, а оставшееся намерены пустить на металлолом.

«Нынешние хозяева Луганской кондитерской фабрики находятся в Донецке, и вместо того, чтобы в такое трудное время помочь нашей республике восстановиться, они уничтожают наше предприятие и планируют закрыть полностью фабрику. На текущий момент происходит сокращение штата сотрудников (из 70 человек, которые числятся, останется человек 20, и то, наверно, на пару месяцев). В начале войны в 2014 году они успели вывезти одну линию конфет из Луганска. Сейчас они планируют вывезти все оставшееся оборудование – это 3 линии конфет и 2 линии печенья. Подготавливается пакет документов для получения разрешения на вывоз оборудования. Остальное оборудование уже срезается и сдается в металлолом», – жалуются рабочие кондитерской фабрики.

Работники предприятия просят «власти ЛНР» защитить фабрику от донецких хозяев.

«Если комиссия по внешнеэкономической деятельности и Совет Министров ЛНР разрешат вывоз оборудования с Луганской кондитерской фабрики, то от нашего градообразующего предприятия останутся голые стены. И никто не сможет восстановить наше славное кондитерское предприятие после его уничтожения! Не будьте безразличными! Не допустите уничтожение Луганской кондитерской фабрики», – резюмируют кондитеры.

Отметим, что Луганская кондитерская фабрика входит в состав компании «АВК», головной офис которой располагался в Донецке. До начала вооруженного конфликта на Донбассе в состав компании входило 4 кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево. Фабрика в Донецке продолжает работать по сегодняшний день.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять