RU
Все новости

В Мариуполе 3 современных мусоровоза заменили 12 устаревших автомобилей (Фото)

Неделю назад в Мариуполе (Донецкая обл.) было торжественно открыто предприятие «Коммунальник». За это время под домами мариупольцев уже успели расставить зеленые контейнеры, а по городу начали курсировать новые современные мусоровозы. Городские власти решили, что самое время подвести итоги работы обновленного предприятия, в котором улучшили все – от логистики до бытовых условий рабочих, и пригласили журналистов на экскурсию. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя».

 На входе на территорию предприятия гостей встречает символ новой эпохи «Коммунальника» – зеленый контейнер (производство Польша), который, как отметил директор Владимир Антоненко, обошелся предприятию в 6300 грн.

Из 6 закупленных мусоровозов марки «Форд» на линию вышли пока три. Но это уже позволило оставить на стоянке 12(!) старых машин «ГАЗ». Что делать со «старичками» дальше, на предприятии пока не решили – будут советоваться с управлением горимущества. Но, говорят, вряд ли их продадут.

«Старые автомобили с расходом топлива 40 литров на 100 км уже вывели из эксплуатации. Они стоят на стоянке. Каждый новый автомобиль позволит собрать до 15 кубометров мусора без учета коэффициента уплотнения. Старые собирали всего 18 кубометров», – отметил новый руководитель предприятия Владимир Антоненко.

При этом на линию в день сегодня выезжает 40 единиц техники, в каждой бригаде – по одному водителю и грузчику.

Всю технику переводят на 12-часовой рабочий день. А водителей новых мусоровозов решили стимулировать зарплатой в 8 тысяч гривен. При этом теперь стали жестче контролировать топливо.

«Автомобиль заправляют один раз в день, и он собирает мусор целую смену без дозаправки. Сам же автомобиль курсирует с опломбированным баком. Мусоровоз ежедневно проходит контроль», – сообщил Антоненко.

По его словам, теперь водители не могут сливать топливо, а также, благодаря системе GPS, сейчас можно контролировать, сколько проехал мусоровоз.

Пока руководство заменяет старые автомобили на новые, сотрудники предприятия осваиваются на новом месте и в новых комфортных условиях.

Для них здесь предусмотрены новые раздевалки, душевые, туалеты, комнаты приема пищи.

В КП «Коммунальник» говорят о том, что городу нужно больше автомобилей. Поэтому закупки продолжатся и в следующем году. Обещают и закупку еще 1000 контейнеров, которых по городу необходимо 3000 штук.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять