RU
Все новости

В Доброполье «полицейский» провел обыск у 85-летней пенсионерки и забрал 800 грн

С 21 по 22 ноября к правоохранителям Покровской оперативной зоны обратились трое обманутых граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый случай произошел в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.). 40-летний житель пгт Новоэкономическое увидел на одном из сайтов предложение о продаже продуктов питания по цене, значительно ниже чем в обычном магазине. Мужчина заказал товары, сделав предоплату в сумме 3300 грн. Когда срок получения заказа истек, а продукты так и не поступили, мужчина хотел позвонить заказчику, но тот удалил свое объявление и исчез. Обманутый мужчина обратился в полицию.

Еще один распространенный вид мошенничества – «спасение» родственников из любой беды. Так накануне, жительнице Покровска позвонил неизвестный и сообщил, что ее зятя задержала полиция. Чтобы его отпустили, мошенники назвали счет, куда надо перевести деньги. Была указана сумма в 5 тыс. грн. Напуганная 69-летняя женщина сразу же выполнила поставленное условие, а только после этого решила сама позвонить зятю, чтобы удостовериться, что его отпустили. Естественно, родственник ответил, что ни в этот день, ни в любой другой он в полицию не попадал.

В этот же день пострадала и жительница Доброполья. К 85-летней женщине обратился неизвестный, который представился полицейским. Он якобы пришел к старушке с обыском, потому что на нее поступила жалоба, что бабушка занимается самогоноварением с целью реализации. Напуганная женщина впустила в дом псевдо-полицейского и тот начал «проводить обыск», роясь в вещах бабушки. Потом мужчина предложил бабушке «уладить дело путем получения от нее денег. Растерянная старушка согласилась с таким условием и отдала ему все свои сбережения – 800 грн и 2 тыс. российских рублей. Бабушка даже хотела отдать последние 80 грн с кошелька, но «благородный полицейский» отказался их принимать.

По всем случаям открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять