RU
Все новости

В прифронтовом Светлодарске полностью восстановлен детский сад (Фото)

В Светлодарске (Донецкая обл.) восстановлено детское дошкольное учреждение № 10 «Веселка».

В мирное время Светлодарск входил в состав Дебальцевсекого городского совета. С 2015 года город административно закреплен за Бахмутским районом.

Но близость к неподконтрольному Дебальцево и к линии соприкосновения не позволяет войне выйти из города.

Город и близлежащие села сильно пострадали от боевых действий. Разбитая больница, полуразрушенные здания культуры, детский сад с выбитыми окнами и стеной, поврежденный фасад школы – это были последствия 2014 года и примыкания к «дебальцевскому котлу» 2015 года.

В 2015 году на восстановление инфраструктуры выделялись средства из бюджетов разных уровней. Восстанавливали дошкольные и школьные учреждения, ремонтировали больницу, составляли проектно-сметную документацию.

На ремонт детского сада «Веселка» из местного бюджета в 2015 году было выделено 149,443 тыс. грн, поступила государственная субвенция в размере 911,469 грн, детский фонд ЮНИСЕФ выделили 600 тыс. грн.

А вот в 2016 году, к сожалению, финансирование на дальнейшее восстановление и оборудование детского сада, не предусматривалось. Но благодаря поддержке фонда ЮНИСЕФ работы по «Веселке» удадось завершить. За счет помощи ЮНИСЕФ приобретена новая мебель, мягкий инвентарь, постельное белье, полотенца и многое другое.

Состояние здания в 2014 году


Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять