RU
Все новости

Пояснения мариупольского налетчика: «На бирже 500 грн платили. А у меня кредит 600 грн в месяц» (Видео)

В Мариуполе задержан серийный вор. Мужчина грабил горожан у банкоматов, когда те снимали деньги. При этом ни одна из жертв не могла  описать налетчика

34-летний мариупольчанин дает показания в управлении полиции. Говорит, налеты на горожан, которые снимали деньги в банкоматах, не планировал. Действовал спонтанно. 

«Мимо иду. Смотрю людей мало, или один снимает. Подхожу и забрал деньги просто. Когда деньги хватал, тогда уже убегал», – говорит задержанный.

Но полицейские уверены, действовал грабитель по спланированному сценарию.

«Дожидался когда стемнеет на улице. Выходил, находился в районе банкоматов. Ждал, когда люди снимали деньги, когда не было там очередей. И в момент выдачи денег банкоматом он подбегал, выхватывал деньги и скрывался в неизвестном направлении», – прокомментировал Артем Шурыгин и.о. начальника уголовного розыска Левобережного отделения полиции Мариуполя.

Поймать серийного вора было не просто, говорят правоохранители. Жертвы грабителя мало что могли рассказать о налетчике.

«Для жертв это было неожиданно, но часть примет люди запомнили. Но лица не видели, т.к. как было темно, и действовал фигурант очень быстро», – пояснил Шурыгин.

Ранее мариупольчанин уже привлекался за грабеж. Признал вину и в этот раз, но с оправданиями. Мужчина говорит, пошел на преступление вынуждено. Когда вышел на волю после отсидки, работу найти не смог. Тогда и решил вернуться к привычному промыслу.

«Вообще я работал. Получается предприятие наше и не выплачивает. А на бирже 500 грн платили. Можно на них прожить, когда кредит еще платишь 600 грн в месяц? Плюс еще за квартиру», – говорит грабитель.

Всего он успел ограбить четырех жителей Мариуполя.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять