RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 22 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 25 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 23 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляны Новозвановка и Новоалександровка.

На мариупольском направлении противник обстреливал Широкино, Тарамчук, Водяное, Красногоровку, Марьинку и Талаковку, используя минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. По Новотроицкому и Павлополю огонь вел снайпер. По украинским позициям в районе Красногоровки также были использованы установки РСЗО «Град-П» ( «Партизан»).

На донецком направлении Авдеевка и Зайцево попали под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района.

«Около 20:00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибром 152 мм по селу Коминтерново. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Под обстрелом украинских силовиков оказались также поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – говорится в сообщении.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции "ЛНР". Из минометов калибром 82 мм велся огонь по району села Калиново».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять