RU
Все новости

Министр культуры рассказал, как Украине «достучаться» до жителей Донбасса

Вернуть украинское сознание жителей Луганской и Донецкой областей, которые «пострадали» от российской пропаганды, а также объединить страну, можно с помощью культурных мероприятий и ценностей. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV министр культуры Евгений Нищук.

По его словам, объединение Украины, в частности «пробуждение» жителей неподконтрольных украинским властям территорий, зависит от культурных ценностей.

«Один из факторов – это книга, детское воспитание, множество творческих мероприятий, кинематограф и так далее. Сейчас мы, во-первых, создали институт книги, закупили почти на 40 млн грн книг для распространения по Украине. И не тех, которые предлагали, а тех, которые выбирали себе библиотеки», – рассказал министр.

Он отметил, что также помогут в данном вопросе и деятели культуры, которые могли бы больше общаться с людьми.

«Актриса Ада Роговцева со своей харизмой и с тем, что ее помнят еще с советских времен, идет общаться. В отличие от политиков, она способна пробить эту стену сознания и отношения к Украине. Вместе с деятелями культуры. Они через эмоцию, через книгу, слово, музыку, песню способны сделать это. Миссия культуры сейчас – сшить эту рану так же, как сшивают конечности нашим раненным парням», – заключил Нищук.

Фото: zn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять