RU
Все новости

Музеи Славянска и Лисичанска обновят. Купят даже квадрокоптеры

Координатор художественного направления «Украинского кризисного медиацентра», а также координатор проекта «Музей, открытый на ремонт: Славянск и Лисичанск» Ольга Гончар рассказала о старте 4-месячного проекта по обновлению Славянского и Лисичанского краеведческих музеев, расположенных соответственно в Донецкой и Луганской областях.

По словам Гончар, проект осовременивания музеев, инициированный «Украинским кризисным медиацентром», – это большая образовательная программа. В ее рамках к каждому из музеев будут представлены PR-консультанты, координаторы, которые разработают коммуникационную стратегию.

Также координатор проекта отметила направление современного искусства.

«Будут работать кураторы, которые сформируют выставки на базе существующих фондов. Славянскому музею здесь повезло немного больше: он получит современную технику для их музейной лаборатории – от металлоискателей, квадрокоптеров и микроскопов до других вещей, которые должны быть в каждом музее», – сказала Гончар.

Директор Славянского краеведческого музея Лилия Зандер объяснила, зачем нужны квадрокоптеры.

«Территория исследований нашего музея охватывает не только наш город, но и Славянский район, а это большая территория, покрытая лесами и полями. Этот прибор поможет нам в природоведческой работе. В городе мы также хотим отснять микрорайоны с высоты птичьего полета», – сказала Зандер.   

По материалам: Громадське радіо

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять