RU
Все новости

Возобновлена работа КПВВ «Золотое», – Госпогранслужба

Сегодня с 8 часов, в соответствии с приказом штаба АТО, возобновилась работа КПВВ «Золотое» на дорожном коридоре «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В настоящее время военнослужащие Госпогранслужбы находятся в КПВВ и готовы осуществлять пропускные операции лиц и транспортных средств. Однако на противоположной стороне, так и не было принято решение о пропуске граждан на этом направлении», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Также известно, что для отслеживания ситуации по восстановлению работы сегодня утром в КПВВ «Золотое» работали депутаты Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений и заместитель председателя военно-гражданской администрации.

Замечаний к пограничникам относительно готовности к пропуску лиц не было.

Напомним, сейчас между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области действует единственный официальный КПВВ «Станица Луганская». Здесь в связи с взорванным мостом был установлен временный мост для пешего перехода. Автомобильное сообщение здесь осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители «ЛНР» вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.

Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано открытие КПВВ «Золотое», что позволило бы разгрузить переполненные пункты пропуска в Донецкой области. КПВВ «Золотое» полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. О готовности его открытия сейчас заявлял председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Последняя попытка открытия КПВВ была предпринята 31 марта 2016 года: украинская сторона начала пропускать людей, а «ЛНР» заблокировала им проход на территорию «республики».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять