RU
Все новости

Пока прогресса нет, – Климкин о «дорожной карте»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на сегодня нет прогресса в согласовании «дорожной карты» по Донбассу с российской стороной. Об этом он сказал журналистам после заседания правительства, передает «УНН».

«Пока я не вижу прогресса в ее согласовании. Пока российская сторона отбивается от существенных шагов по безопасности, которые должны быть осуществлены именно сейчас. Эти шаги заключаются в том, чтобы ОБСЕ действительно эффективно контролировала участок российско-украинской границы, чтобы ОБСЕ контролировала всю территорию Донбасса», – сказал он.

Также Климкин подчеркнул, что должны начаться шаги по разоружению и выводу.

«Третий момент, это согласование мандата и согласование, что на дипломатическом жаргоне называют "модальности", но реального плана размещения миссии, которая должна обеспечить выборы», – отметил министр.

Климкин добавил, что вокруг этих трех вопросов ведется дискуссия, но «пока прогресса здесь нет».

Напомним, по итогам последней встречи глав стран «нормандской четверки» в Берлине, которая завершилась в ночь на 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принято решение о подготовке главами министерств иностранных дел «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений. Документ должен быть утвержден на встрече министров иностранных дел до конца ноября 2016 года, затем ее подпишут главы государств.

Фото: nikvesti.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять