RU
Все новости

В Покровске постоянно виснет база переселенцев. В управлении соцзащиты снова огромные очереди (Видео)

В Покровском управлении труда и соцзащиты переселенцы снова занимают очереди с восходом солнца. Приема соцработников ждут по несколько дней.

Дончанка Вера Васильевна по списку 119-я. Чтобы оформить справку переселенца уже не первый день приходит в управление соцзащиты на рассвете.

«Каждый день зависает компьютер. Вчера 4 часа. Сегодня опять у них компьютер завис», – рассказывает она

Соцработники признают, единая электронная база внутренне перемещенных лиц действительно работает со сбоями. Все из-за того, что система еще тестируется.

«Мы переходим на новую базу. И вот сегодня она целый час пока не работала. То есть, выдает ошибки. Мы бы хотели, чтоб очередей не было и все для этого делаем», – говорит  начальник городского управления труда и соцзащиты Ирина Бонзюх

Чтобы не останавливать оформление и выдачу справок переселенцам, соцработники постоянно на связи с разработчиками новой электронной базы. Иначе работать с ней пока невозможно, говорят специалисты. Система постоянно выдает ошибки.

«Например, сегодня утром не выбивались улицы, задаем улицу, а населенный пункт вбивается. Мелочь вроде, а задержка была, буквально полчаса мы начали работать. Департамент и наш центр устранил это нарушение. Они звонят разработчику в Киев и эти нарушения убираются», – рассказывает Ирина Бонзюх.

Тем не менее, в управлении труда и соцзащиты уверяют, в обычном режиме и без сбоев единая база временно перемещенных лиц заработает уже в декабре. До этого переселенцев просят потерпеть.  

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять