RU
Все новости

В Северодонецке построят муниципальный приют для бездомных животных

В Северодонецке (Луганская обл.) планируют создать приют для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Областной властью уже рассмотрен вопрос локальных смет на строительство приюта и определены источники его финансирования.

Заместитель председателя Луганской ОВГА Владимир Гуц отметил, что выполнение задач по регулированию количества бездомных животных органы местного самоуправления могут рассматривать не только за счет местного бюджета, но и за средства Государственного фонда регионального развития и средства международных организаций. В этой связи для участия в программах финансирования органы местного самоуправления должны как можно быстрее утвердить соответствующую программу, подготовить пакет документов и предоставить его для рассмотрения потенциальных финансовых доноров.

Представители Северодонецкого городского совета заверили, что в рамках разработанного проекта на очередной сессии будет принято решение по строительству и финансированию приюта для животных, а также создано специальное коммунальное предприятие.

Стоит отметить, что вопрос обращения с бездомными животными систематически поднимается с мая текущего года. В области разработана «Комплексная программа основных мероприятий по профилактике и борьбе с бешенством в Луганской области на период 2014-2018 годы», в которой учтены меры обращения с бездомными животными. В решении этого вопроса Департамент жилищно-коммунального хозяйства Луганской ОВГА перенимал опыт коллег из Харькова.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять