RU
Все новости

С начала года таможня Донетчины перечислила в госбюджет почти 3 млрд грн

2 млрд 916 млн грн таможенных платежей с начала 2016 года было направлено Донецкой таможней Государственной фискальной службы Украины в государственный бюджет. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Донецкой области.

В отчетном периоде наблюдается тенденция роста таможенных поступлений. Так, в октябре 2016 года казна государства пополнилась на 390 млн грн. Это на 30 млн грн (на 8,5%) превышает показатели сентября текущего года.

Так же продолжатся работа органа в направлении контроля чистоты декларирования. Результатом ее стали дополнительные 214 млн грн, перечисленные в государственную казну. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель увеличился в 1,7 раза (на 87,6 млн грн).

В ведомстве отмечают, что в рейтинге таможен Донецкая занимает 8 место по показателю дополнительных поступлений в госбюджет в части контроля за правильностью классификации товаров.

Согласно информации, наибольшие поступления в госбюджет были обеспечены за счет таможенного оформления следующих групп товаров:

  • уголь каменный – 1149 млн грн, что составляет 39,4% от бюджетообразующих общих перечислений;
  • огнеупорные материалы и изделия – почти 406 млн грн, что составляет 13,9% от бюджетообразующих общих перечислений;
  • кокс – более 226 млн грн, что составляет 7,8%, от бюджетообразующих общих перечислений;
  • промышленное оборудование – более 210 млн грн, что составляет 7,2% от бюджетообразующих общих перечислений;
  • другие металлы и изделия из них – почти 204 млн грн, что составляет 7%, от бюджетообразующих общих перечислений.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять