RU
Все новости

Здравница «Славкурорт» распродается через Интернет

На одной из интернет-площадок объявлений реализуют имущество Санаторно-курортного реабилитационного центра «Славянский курорт» (Славянск, Донецкая обл.). Об этом было сообщено в ходе заседания временной комиссии городского совета по контролю за деятельностью ДП «СКРЦ "Славянский курорт"».

По словам председателя комиссии Алексея Яковленко, все то, что сейчас демонтируют на территории здравницы, можно свободно купить через Интернет.

Члены комиссии также отметили, что руководство «Славкурорта» обещало приостановить все процессы по демонтажу инфраструктуры здравницы, однако до сих пор продолжается демонтаж труб и иных объектов.

Напомним, ДП «СКРЦ "Славянский курорт"» является градообразующим предприятием Славянска, находится в частной собственности и относится к ЗАО «Укрпрофздравница». Согласно решению Наблюдательного совета здравницы, на территории «Славкурорта» происходит демонтаж котельной, теплотрассы и других прилегающих объектов. Это вызвало общественный резонанс, в связи с чем в процесс вмешались местные власти. При этом Славянский городской голова Вадим Лях отмечает, что из-за частной формы собственности здравницы власть не может полностью контролировать ее действия. А свои работы, в частности, по демонтажу и порезке на металл объектов инфраструктуры, руководство комплекса не согласовывает ни с властью, ни с администрацией ландшафтного парка, на территории которого находится «Славкурорт». В этой связи инициирован процесс смены формы собственности предприятия.

Источник: Сайт города Славянска

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять