RU
Все новости

На Доброполье проверили, как живут дети в приемных семьях (Фото)

61 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки, находится на первичном учете в Добропольском районе Донецкой области. Более 90% из их числа воспитываются в приемных семьях. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В настоящее время на территории Добропольского района есть 2 приемные семьи, которые воспитывают 3 детей и 1 детский дом семейного типа, в котором воспитывается 5 детей. В этих семьях, а также в еще одной подопечной семье, где воспитывается двое детей, Службой были проверены условия, в которых они живут.

В 2016 на поддержку этих семей было выплачено 329,69 тыс. грн, из них 242,72 тыс. грн – государственной социальной помощи и 86,96 тыс. грн – денежного обеспечения родителям за предоставление социальных услуг.

Однако, даже с учетом этих средств, не покрываются все необходимые расходы. Так, приемная семья Косаревых нуждается в расширении жилой площади и приобретении отдельных кроваток. Детский дом семейного типа Киселевых требует ремонта жилого помещения, а также необходимой мебели.

Родители-воспитатели пытаются пока решать эти вопросы самостоятельно.

В то же время, областная служба по делам детей призывает благотворителей помочь семьям, где воспитываются приемные дети. А кто-то, возможно, уверенны в Службе, готов взять в семью ребенка и подарить ему частичку своего сердца и семейный уют.

Фото: пресс-служба Донецкой ОВГА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять