RU
Все новости

Переселенцам Бахмута рассказали, почему они сталкиваются с трудностями, подтверждая свое право на соцвыплаты

В Бахмуте состоялась встреча местной власти с переселенцами, проживающими на территории города и района. Люди были крайне возмущены приостановлением выплат и частыми проверками, из-за которых переселенцам приходится караулить возле двери. Об этом пишет «Сайт города Бахмута».

Встреча была инициирована открытыми письмами к представителям местной и центральной власти, которые вынуждены были направить возмущенные дискриминацией внутренние переселенцы.

На встрече присутствовала народный депутат Украины Наталья Веселова, заместитель городского головы Бахмута Виктория Точеная, представители органов соцзащиты населения, общественных организаций, волонтеры и переселенцы.

Больше всего нареканий было на приостановление социальных выплат и пенсий по результатам проверки социнспекторов, которые на момент верификации не установили фактическое проживание человека. Многие переселенцы объясняют это тем, что находились на работе, в больнице или даже в магазине. В таком случае, найдя уведомление инспекторов, необходимо обратиться в УТСЗН и подтвердить свое проживание в городе.

Но здесь возникает второй вопрос: «Почему так долго?»

«На сегодняшний день в Управлении труда осталось работать то же количество специалистов, которые и работали до военного конфликта. Нагрузка на специалистов увеличилась в три-четыре раза», – отметила Виктория Точеная.

Кроме того, что специалистам приходится заниматься непосредственно назначением социальных выплат и жилищных субсидий жителям Бахмута, в их обязанности теперь входит проверка и обслуживание более 90 тысяч переселенцев.

В данном случае и чиновники, и переселенцы стали заложниками ситуации, в которой одни исполняют законы, а другие – страдают от недостатка средств и условий нормального проживания.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации переселенцам были розданы заявления, в которых они смогли выразить свои индивидуальные вопросы. По результатам встречи было решено составить коллективное письмо в Министерство социальной политики, в котором будут вынесены основные проблемы людей. Наталья Веселова сообщила, что сделает все возможное, чтобы «достучаться» до депутатов Верховной Рады и внести изменения в постановления, которые будут направлены на решение проблем переселенцев.

IMG_0004

IMG_0007

IMG_0023

IMG_0042

IMG_0053

IMG_0079

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять