RU
Все новости

Франция и Германия предлагают провести встречу в «нормандском формате» 29 ноября

Германия и Франция предложила Украине и России провести встречу на уровне министров иностранных дел в Минске 29 ноября. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «Reuters».

«Я и Жан-Марк Эро предложили нашим коллегам из Украины и России встретиться на следующей неделе в Минске», – сказал Штайнмайер.

Он также подчеркнул необходимость переговоров.

«Даже если нам не удастся найти эффективное решение по разрешению кризиса, такие переговоры просто необходимы для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», – сказал политик.

Напомним, по итогам последней встречи глав стран «нормандской четверки» в Берлине, которая завершилась в ночь на 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принято решение о подготовке главами министерств иностранных дел «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений. Документ должен быть утвержден на встрече министров иностранных дел до конца ноября 2016 года, затем его подпишут главы государств.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять