RU
Все новости

Новая дата: КПВВ «Золотое» планируют открыть до 10 декабря

Сегодня, 23 ноября, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе на заседании в Минске предварительно договорилась открыть КПВВ «Золотое» в Луганской области до 10 декабря Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ еще с марта 2016 года», – констатировала Олифер.

Напомним, сейчас между «ЛНР» и подконтрольной частью Луганской области действует единственный официальный КПВВ «Станица Луганская». Здесь в связи с взорванным мостом был установлен временный мост для пешего перехода. Автомобильное сообщение осуществить невозможно. Подходящий для перемещения автомобилей пункт пропуска находится в городе Золотое, но он не работает больше года. Для автомобильного передвижения жители вынуждены пользоваться КПВВ, находящимися на линии разграничения в Донецкой области.

Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано открытие КПВВ «Золотое», что позволило бы разгрузить переполненные пункты пропуска в Донецкой области. КПВВ полностью оборудован и готов к пропуску людей с марта 2016 года. Первая попытка открытия пункта пропуска была предпринята 31 марта 2016 года: украинская сторона начала пропускать людей, а «ЛНР» заблокировала им проход на территорию «республики». 23 ноября по аналогичной причине открытие КПВВ «Золотое» также не состоялось.

*Сокращения: КПВВ – контрольно-пропускной пункт въезда-выезда

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять