RU
Все новости

Пауэрлифтер из Краматорска установил новый мировой рекорд и привез в Украину «золото» чемпионата

С 13 по 19 ноября в Орландо (США) состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу IPF. Мужской сборной удалось занять самое высокое место среди команд-участниц. Об этом сообщает Управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации.

18 ноября спортсмен из Краматорска Алексея Бычков в весовой категории 120 кг показал лучший результат в сумме троеборья, установив новый мировой рекорд – 1125 кг.

Предыдущий рекорд был установлен им же в прошлом году в Люксембурге на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин и составлял результат на 30 кг меньше.

В приседании Бычков преодолел вес 422,5 кг, в жиме – 327,5 кг, в становой тяге— 375 кг.

В этой же весовой категории на чемпионате мира выступал земляк Алексея Бычкова, заслуженный мастер спорта из Лимана (до переименования Красный Лиман Донецкой обл.) Алексей Рокочий, который с результатом 1090 кг в сумме троеборья занял 3 место, уступив серебряному призеру по показателю собственного веса.

В управлении физкультуры и спорта отмечают, что атлеты Донетчины внесли свой весомый вклад в то, чтобы мужская сборная Украины по пауэрлифтингу заняла самое высокое место среди команд-участниц.

Фото: Управление по вопросам физической культуры и спорта ДонОГА

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять