RU
Все новости

Ветеранам в Мариуполе пообещали, что госпитальное отделение для них отремонтируют

Госпитальное отделение для ветеранов могут перевести в здание горбольницы №9 Мариуполя (Донецкая обл.) уже к Новому году, предварительно завершив ремонтные работы. Об этом рассказали в управлении здравоохранения города, сообщает «Сайт города Мариуполя».

Напомним, ветераны просили не переносить свое отделение в неотремонтированное помещение.

На прошлой неделе состоялось совещание, на котором присутствовали представители совета ветеранов воинов-интернационалистов. Совместно группа произвела осмотр помещений, которые предусмотрены для расположения госпиталя для ветеранов войны в больнице №9.

В ходе осмотра были определены объемы и сроки выполнения работ. По словам начальника Управления здравоохранения города Ольги Голубченко, госпитальное отделение планируют перевести после 25 декабря, но до Нового года.

«Первый этап ремонтных работ будет закончен 25-27 декабря. На 2017 год запланирован дальнейший ремонт примыкающих территорий для расширения госпитального отделения», – рассказали в управлении здравоохранения.

При этом в управлении сообщили, что горсовет и Мариупольский морской торговый порт выделят транспорт и грузчиков для переезда отделения.

Кроме того, ветеранам пообещали, что новое помещение обеспечат пищеблоком, залом для приема пищи, в каждой палате будет душ с горячей водой, в палатах будет сигнализация. А после окончания ремонта пустых помещений там разместят комнату отдыха и библиотеку, кабинеты для персонала и собственную прачечную.

После встречи в управлении здравоохранения заявили, что по всем позициям найдены точки соприкосновения. Однако заведующий госпитальным отделением Валерий Либкинд сообщил, что никакого протокола составлено не было. Все обещания были на словах, и у него есть сомнения по поводу их выполнения.

Заведующий отделением прокомментировал, что сомневается в заявлении управления потому, что там помещение очень маленькое. Либкинд также рассказал, что персонал отделения принял коллективное решение, что они переедут только тогда, когда в новом помещении будет 30 коек для пациентов, будет обеспечен комфорт, какой есть у них сейчас, и пищеблок, соответствующий нормативным документам. В противном случае примерно 8 сотрудников отделения планируют уволиться. Валерий Либкинд также покинет свое место, на котором проработал 15 лет.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять