RU
Все новости

Закончились приключения горе-иностранцев, приехавших в Краматорск из «ДНР»

Миграционная служба Мариуполя вернула документы троим иностранцам – гражданину Ирака Абдуллах, пакистанцу Хусейн Саид и индийцу Вайди.

Напомним, Абдуллах, Хусейн и Ваиди – студенты из Ирака, Пакистана, и Индии, в 2014 году продолжили образование в Донецком медицинском университете уже при «ДНР». В 2016 году они выехали в Краматорск, чтобы «легализовать» полученные в «ДНР» дипломы вуза. В связи с тем, что Украина не признает документы «республиканского» образца, студенты остались в Краматорске, где сейчас базируется официальный Донецкий медуниверситет, чтобы завершить обучение.

Но за время их пребывания в «ДНР» истек срок действия вида на жительство в Украине. Прежде чем переехать из Донецка в Краматорск, они обратились к некой женщине, которая пообещала через украинского юриста оформить им новое разрешение на пребывание в Украине. Как только мы приехали в Краматорск, в медицинском университете у них сняли копии документов и отправили на проверку в Мариуполь. Затем с иностранцами связались представители СБУ и сообщили, что документы поддельные. У них изъяли документы.

Около месяца иностранцы жили в Краматорске практически без денег и без документов, не имея возможности даже получить денежные переводы из своих стран.

Содействовать в вопросе выдачи документов вызвался некий «сотрудник миграционной службы Мариуполя», который вымогал со студентов 3 тыс. долларов.

На сегодняшний день документы иностранцам возвращены. Ни к СБУ, ни к полиции, ни к миграционной службе они претензий не имеют. На днях бывшие иностранные студенты уехали из Краматорска в неизвестном направлении.

По материалам: КраматорскPost

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять