RU
Все новости

Мариупольские полицейские искали свидетеля, а задержали вора

В Мариуполе (Донецкая обл.) по горячим следам задержали вора, укравшего у местного жителя телефон. Благодаря тому, что пострадавший обратился в полицию сразу, полицейским удалось оперативно выявить злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, в подъезде одной из многоэтажек злоумышленник попросил у незнакомого мужчины мобильный телефон, якобы для важного и крайне необходимого разговора, и скрылся с ним в неизвестном направлении. Оставшийся без телефона пострадавший обратился сразу за помощью в полицию и сообщил приметы похитителя.

С целью установления возможных свидетелей происшедшего правоохранители осуществляли поквартирный обход. В одной из таких квартир и находился преступник, которого «вычислили» по имевшимся приметам, и задержали. В ходе задержания были изъяты вещественные доказательства.

Похититель был доставлен в полицейский участок, где признался в содеянном. Было установлено, что этот молодой человек 1997 года рождения, уже ранее отбывал наказание за грабеж. Кроме того, и сейчас он является обвиняемым в приобретении имущества, полученного преступным путем.

В полиции призывают к бдительности граждан – данный вид мошенничества, связанный с мобильными телефонами – достаточно распространенный. Похитив обманным путем, аферисты сбывают краденые девайсы случайным прохожим или на рынках города.

Как уточняют в полиции, в таких случаях злоумышленники, сбывая краденное, используют всю фантазию, рассказывая истории о больных родственниках, неправомерных действиях дерзких обидчиков и др.

Поэтому, подчеркивают в ведомстве, чем раньше пострадавший сообщит о преступлении полиции, тем вероятнее задержание подозреваемых по горячим следам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять