RU
Все новости

В Покровске построят стадион европейского образца: проект уже готов (Фото)

Глава городского комитета по физической культуре и спорту в Покровске (Донецкая обл.) Виктор Полищук на сессии Покровского городского совета представил проект реконструкции стадиона «Олимпиец».

Проектом предусмотрено большое искусственное футбольное поле, построенное по стандартам Европейской федерации футбола, что позволит городу принимать юношеские чемпионаты Европы. На стадионе будут функционировать 8 специализированных легкоатлетических дорожек, построенных по стандартам Европейской федерации легкой атлетики.

По словам Полищука, больше в Донецкой области восьмидорожечных стадионов нет.

Перед входом в спорткомплекс планируется строительство двух комплексных площадок. Одна из них будет предназначена для тенниса, волейбола, баскетбола, вторая, с травяным покрытием – для футбола.

Кроме того, планируется построить многофункциональный крытый манеж, где будут функционировать футбольная и волейбольная игровые площадки, зрительская трибуна на 200 мест. Под трибунами будет еще четыре зала: борьбы, бокса, дзюдо и тяжелой атлетики.

Третьим этапом предусмотрено строительство гостиницы, в которой можно будет разместить 61 спортсмена.

Стадион будет полностью доступен для людей с ограниченными физическими возможностями.

Реконструкция стадиона предусмотрена программой развития футбола в Покровске на 2017-2021 годы. Финансирование программы за 5 лет планируется на уровне 58 миллионов гривен, из них 36 миллионов пойдет именно на реконструкцию стадиона. Программой также предусмотрено открытие 10 футбольных площадок с искусственным покрытием. В 2017 году такими площадками будут обеспечены две общеобразовательные школы города.

Источник: ДДК

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять