RU
Все новости

Штаб Ахметова помогает ребенку из Макеевки бороться с редким недугом (Видео)

Из-за редкого генетического заболевания 9-летняя Надя Иващенко из Макеевки Донецкой области перестала расти. Таким недугом страдала ее мать – рост женщины едва дотягивает до полутора метров. На заместительную гормоно-терапию необходимы десятки тысяч гривен.

На этой школьной фотографии первоклассница Надя Иващенко практически не отличается от сверстников, разве что чуть крупнее других детей.

«В 4 годика она стала резко набирать вес, так как у дочери и у меня щитовидка, мы пошли внучку проверить», – рассказывает бабушка Нади Тамара Васильева

Редкое патологическое заболевание девочка унаследовала от матери. Светлана – инвалид, ее рост едва дотягивает до полутора метров. Но у Нади ситуация еще хуже.

«В этом году мы легли на обследование и анализы показали что совсем перестал выделяться гормон», – продолжает Тамара Васильева.

Если срочно не начать лечение, ребенок совсем перестанет расти – таков был вердикт врачей. 

«Пока не закрылись зоны роста, нужно ребенку колоть гормон этот, ну а в связи с военным положением  здесь очень тяжело с лекарствами», – говорит бабушка ребенка.

Необходимого препарата в Макеевке не отыскать да и купить его семье не за что. Нужны десятки тысяч гривен. Медики посоветовали обратиться в Штаб Рината Ахметова.

Семья получила лекарства на три месяца.

«Гуманитарный штаб поддержал эту семью. Такие дети должны получать постоянную помощь от государства, это проблема масштабная и поэтому эту проблему должно решить государство, как помогать таким деткам», – рассказывает специалист направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Марина Королева.   

С помощью препарата у девочки есть шанс перерасти маму. За полгода лечения она уже выросла на три сантиметра – до 123.

«Прогнозы, если будем лечиться этими лекарствами  до  150 см и даже 155», – говорит Тамара Васильева.  

Проблемы со зрением, сердцем и плоскостопие – производные заболевания. В остальном – как обычный ребенок. Но играет девочка  одна или с бабушкой. К четвертому классу у нее почти не осталось друзей – Надя очень стесняется своей внешности. Благодаря помощи Рината Ахметова у нее появился шанс победить болезнь. За время работы Гуманитарного штаба адресную помощь на лечение получили более 3 тысяч детей Донецкой и Луганской областей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять