RU
Все новости

Украина готова ко встрече «нормандской четверки», – спикер МИД

Украинская сторона готова к проведению встречи «нормандской четверки» на уровне глав Министерств иностранных дел и рассчитывает, что дата этой встречи будет согласована в скором времени, подчеркнула спикер МИД Марьяна Беца. Об этом, как пишет «Интерфакс-Украина», она сообщила в эфире телеканала «112 Украина».

«Украинская сторона готова к проведению встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел в развитие договоренностей между Президентами стран "нормандской четверки". Конкретная дата, как и место проведения мероприятия, еще подлежат окончательному согласованию», – сказала Беца.

По ее словам, в настоящее время проходят консультации на уровне технических экспертов относительно «дорожной карты». «Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на определенный алгоритм, и будет уже известно относительно даты и места проведения этой встречи», – отметила спикер МИД.

23 ноября глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, выступая в Бундестаге, что считает необходимым провести очередную министерскую встречу «в нормандском формате» для достижения стабильной ситуации на востоке Украины. По его словам, эти переговоры могут состояться уже в следующий вторник, 29 ноября.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возможной датой встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) является 29 ноября: «Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером, мы определили как возможную следующую дату – 29 ноября».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять