RU
Все новости

Школам Донбасса не хватает социальных педагогов и психологов

По результатам исследований команды Образовательного Кластера ООН в партнерстве с ЮНИСЕФ и организацией «Save the Children», 34% учебных заведений Донбасса сообщили, что конфликт оказал негативное влияние на образование в регионе.

Основная причина – психологические травмы и стрессы детей и учителей, что привело к низкой посещаемости и успеваемости.

69 школ сообщили, что имеют бывших или нынешних учеников и педагогов, которые получили ранения или пострадали во время обстрелов: 114 детей получили ранения, 10 погибли, 53 ранены, 8 педагогов умерли.

Чтобы избавить учителей и детей прифронтовой зоны от эмоционального напряжения и усталости, необходимы социальный педагог или психолог. Однако на данный момент подобных специалистов в школах Донбасса недостаточно.

29 школ сообщили, что возле них есть территории, требующие разминирования, через которые дети ходят на учебу. Только 45% школ Донецкой и Луганской областей имеют бомбоубежища на случай обстрелов.

Источник: Вчасно

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять