RU
Все новости

По Торецку «плохая ситуация», – Жебривский

Прифронтовой Торецк остался без водоснабжения: детские сады и школы закрыты. Эту информацию подтвердил сегодня на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Председатель Донецкой ОГА признал, что «по Торецку плохая ситуация».

«ГСЧС фактически перебрасывает все бочки, в том числе и восьмикубовую бочку из Мариуполя, и будет возить воду, в том числе и питьевую, для Торецка. То есть в Торецк само-собой подвозят воду, а сейчас ГСЧС включает все свои возможности. Мы работает с Совместным координационным центром – пока информации у меня нет, потому что та сторона не дает разрешение для ремонта тех прорывов, которые есть на водоводе. Мы в этом направлении работаем. Питьевой водой будет обеспечен полностью Торецк», – сказал Жебривский.

Он отметил, что сейчас важно, запустить отопление в нескольких домах, где оно отсутствует.

«Что делают? Воды нет, они сливают из отопления и пользуются этой водой. С одной стороны, это можно понять, но с другой стороны должны понимать ответственность: если они сегодня будут сливать так воду – только утром заполнили и до обеда уже воды нет…», – отметил губернатор.

По его словам, ремонтные бригады еще вчера готовы были приступить к работам на водоводе, но «российская сторона не дает гарантий безопасности».

Источник: ОстроВ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять